(小学生限定)みんなで作って、みんなで食べて食品ロスについて考えよう!(12/2)
本来食べられるにもかかわらず、捨てられてしまう食品を使って、参加者みんなで料理を作り、みんなで残さずに食べるイベントです。食品ロスを見直すきっかけにしてみませんか?
【日 時】
第1回:12月2日(土)11:00~15:00
【場 所】
瓦町FLAG 8階 IKODE瓦町
アートステーション クリエイティブルーム
【参加費】
ひとり300円(材料代として)
【持参物】
ひとりお米1合、エプロン、タオル
【スケジュール】(予定)
10:45 開場
11:00 主催者挨拶、流れの説明
11:05 テーマとなる料理名発表
11:30 食材の買い足し、調理スタート
13:30 みんなで食事スタート
14:00 片付け
14:30 交流の時間
15:00 イベント終了
【申込方法】
facebookのイベントページ、または以下の連絡先へお申し込みください。
香川大学古川研究室(担当:宮谷)
s14e399@stmail.ec.kagawa-u.ac.jp
①参加者の氏名・年齢、②電話番号を明記の上、送信してください。
【申込締切】
第1回 12月1日(金)18:00
※募集人数に達し次第、受付終了
【主 催】
香川大学ともにキッチンプロジェクト
【協 力】
新鮮市場きむら瓦町FLAG店
【後 援】
香川県食品廃棄物削減推進協議会
【詳 細】