「第7回ジビエ料理コンテスト」の応募者の募集(~10/14)
農林水産省は、ジビエの全国的な需要拡大と鳥獣利活用の推進とともに消費者への普及啓発を図るため、「第7回ジビエ料理コンテスト」の応募者(レシピ)を募集します。
【募集テーマ】
国産のイノシシ・シカを使用し、多くの人に安全でおいしく提供できる、郷土の食材とジビエを融合させた料理。
【応募部門】
◇プロ部門
飲食店等で調理に携わる方、料理研究家など
◇一般・学生部門
ジビエに関心のある一般・学生の方
【応募方法】
原則として、コンテスト専用応募シート(電子版)に必要事項を記入し、料理の出来上がり写真(データ)を添付してコンテスト事務局へ応募してください。
◆特設サイト:
https://www.gibier.or.jp/contest2022/
◆応募方法:
・特設サイト内にあるジビエ料理コンテスト応募フォームから応募してください。
・電子版での応募が不可能な場合は、応募シート(紙版)に写真添付でコンテスト事務局に郵送してください。
郵送の宛先:株式会社ぐるなび内 ジビエ料理コンテスト運営事務局 宛
〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-1-2 日比谷三井タワー11階
【応募の締切】
令和4年10月14日(金曜日)
【表彰内容など】
◇表彰内容
各部門の上位レシピの中から以下の賞を選出。
ア.農林水産大臣賞(各部門1点)
イ.農林水産省農村振興局長賞(各部門1点)
ウ.一般社団法人日本ジビエ振興協会代表理事賞(各部門1点)
エ.一般社団法人全日本司厨士協会会長賞(プロ部門1点)
オ.一般社団法人全国日本調理技能士会連合会会長賞(プロ部門1点)
カ.一般社団法人日本エスコフィエ協会会長賞(プロ部門1点)
キ.一般社団法人大日本猟友会会長賞(一般・学生部門1点)
ク.公益社団法人全国調理師養成施設協会会長賞(一般・学生部門1点)
ケ.株式会社日本食糧新聞社賞(一般・学生部門1点)
【受賞者発表】
12月下旬頃に、オンラインで受賞者発表イベントを開催し、発表する予定です。
【募集の詳細】
※募集の詳細については、下記をご覧ください。
https://www.maff.go.jp/j/press/nousin/tyozyu/220810.html
【お問い合わせ先】
農林水産省農村振興局農村政策部鳥獣対策・農村環境課
担当者:鳥獣利活用推進班 村田 中元
代表:03-3502-8111(内線5491)
ダイヤルイン:03-6744-2196
【詳細】
高知県環境活動支援センターえこらぼ>お知らせ新着>「第7回ジビエ料理コンテスト」の応募者の募集について(締切10/14)
https://ecolabo-kochi.jp/oshirase318.html