ソーレまつり2018 田舎寿司をつくってみよう!(1/27)
ソーレまつり2018
田舎寿司をつくってみよう!~親子でご飯づくり~
簡単、土佐の田舎寿司づくり!
子どもが主体となって、田舎寿司、茶わん蒸し、デザートづくり!親子で楽しいランチタイム!
【日 時】
平成30年1月27日(土) 午前10:00~午後1:00
【場 所】
こうち男女共同参画センター「ソーレ」4F 調理実習室
【対 象】
親子10組 20名程度(子どもは小学生)(事前申し込みが必要)
※ただし兄弟・姉妹で、中学生・未就学児の子が一緒に来て参加してもかまいません。
【参加費】
無料
【持ってくるもの】
エプロン、三角巾
【講 師】
彼松富貴 高知県立大学 健康栄養学部 助手
【メニュー】
1.田舎寿司(山のお寿司)
こんにゃく、タケノコ、シイタケ、リュウキュウ、ミョウガなど
2.茶わん蒸し
3.デザート
【お問合せ・お申込み】
こうち男女共同参画ポレール
TEL 090-7145-0225(松田)
FAX 088-879-1841(氏名・連絡先をお知らせください)
【協 力】
こうちパパ楽会
【詳 細】
環境活動支援センターえこらぼ>イベント新着>ソーレまつり2018 田舎寿司をつくってみよう!(1/27)
http://ecolabo-kochi.jp/event875.html