オーガニック給食を給食現場から進める研修会(7/26~28)
みどりの給食システム法により、オーガニック食材を導入する自治体が増えました。
給食現場ではどのように食材導入し、子どもたちに食育として伝えていくかが課題です。
地域の農家と連携し、地場産農産物を取り入れ、子どもたちにどんな給食を手渡していくか、フランスの地場産オーガニック給食エキスパートのCPPフランスと講習します。
【合宿コース】
学校給食及び乳幼児給食に関わっている栄養士・調理員の方向け
■開催日:2024年7月26日(金)~7月28日(日)2泊3日
■参加費:20,000円(実習費+宿泊費+食費)
■定員:40名
【講演&交流会コース】
議員・市民の方向け
■日時:2024年7月27日(土)16:00~20:00
■参加費:5,000円(夕食BBQつき)
宿泊(朝食付)もOK ※別途3,500円必要
■定員:30名
【会場】
越知面 遊友館(高岡郡梼原町田野々1285)
【主催】
CPPJapan NPO法人こどもと農がつながる給食だんだん
https://organickyushoku.com/
【申込み】
7月15日(月)まで 定員に達し次第締め切り
【イベントの詳細】
※イベントの詳細については、下記をご覧ください。
https://organickyushoku.com/2024kenshu/
【申込み・問合せ】
NPO法人こどもと農がつながる給食だんだん
福島県郡山市喜久田町坪沢四丁目102番地
hondaeku◎organickyushoku.com(メールの際は、◎を@にご変更ください)
TEL:050-3555-5810 担当:本田・大石
【詳細】
高知県環境活動支援センターえこらぼ>イベント新着>オーガニック給食を給食現場から進める研修会(7/26~28)
https://ecolabo-kochi.jp/event2311.html