かがわ里海大学「海の恵み追跡講座」(1/21)
かがわ里海大学「海の恵み追跡講座」の受講生を募集します。なお、業種別ガイドラインに基づく新型コロナウイルス感染防止策を講じて開講しますが、今後の感染状況に応じて開講を中止する場合があります。
■スタートアップ講座「海の恵み追跡講座」の募集概要
【講座の概要】
魚のすり身を使った、さぬきの“天ぷら”やかまぼこの工場を見学し、海の恵みが私たちの食卓に届くまでの過程を学びます。
【日時】
1月21日(土曜日)8時30分~10時00分
【場所】
有限会社熊野蒲鉾店
【受講料】
無料
【講師】
かがわ里海ガイド 熊野 雄太 氏
【対象】
小学生~大人まで(小学生は保護者同伴)
【定員】
15名
【申込締切】
1月18日(水曜日)
※募集チラシ(PDF:4,955KB)は、下記詳細ページよりダウンロードできます。
【問合せ先・申込先】
かがわ里海大学協議会事務局(香川県環境森林部環境管理課 里海グループ)
電話:(087)832-3220
e-mail:kankyokanri◎pref.kagawa.lg.jp(メールの際は、◎を@にご変更ください)
【詳細】
香川県ホームページ>組織から探す>環境管理課>かがわ里海大学>かがわ里海大学「海の恵み追跡講座」の受講生を募集します
https://www.pref.kagawa.lg.jp/kankyokanri/university/no22st09.html