イベント [愛媛県] 2021/09/17

食品ロス削減シンポジウム(10/30)

食品ロスとは、まだ食べられるのに廃棄される食品のことです。
愛媛県内では、県民1人あたり1日約103グラム(おにぎり1個分)、年間では約38kgもの食品が捨てられています。
食品ロス削減に向けて私たちにできることをみなさんで考えてみませんか。

【開催日時】
2021年10月30日 14時00分~16時00分

【開催場所】
ANAクラウンホテルプラザ松山 南館4階エメラルドルーム
松山市一番町3丁目2-1
電話番号:089-912-0909

【スケジュール】
14時05分~15時20分 基調講演:食品ロス削減に向けて
講師 食品ロス問題ジャーナリスト 井出 留美 氏
15時20分~16時00分 パネルディスカッション:食品ロス削減に向けて私たちができること
同時開催 フードドライブイベント

【交通手段】
自家用車:ホテル地下駐車場・契約駐車場(3時間無料)
公共交通機関:市内鉄道 大街道電停下車、バス 大街道バス停下車

【対象者】
食品ロスに関心のある県民

【募集人数】
約170名程度(応募多数の場合は抽選といたします)

【参加費用】
無料(来場者にはおしゃれな保存容器2個プレゼント)

【申し込み方法】
南海放送株式会社(委託先)ホームページ 又はアプリからお申込みください。

【主催者】
愛媛県

【お問い合わせ】
県民環境部循環型社会推進課 計画推進グループ
〒790-8570 松山市一番町4-4-2
電話番号:089-912-2356
ファックス番号:089-912-2354

【詳細】
愛媛県ホームページ>イベントカレンダー>「食品ロス削減シンポジウム」の開催について
https://www.pref.ehime.jp/h15700/foodloss/symposium1030.html