牧野野菜を食べようフェア(12/2〜12/25)
土佐に伝わる伝統野菜があるのをご存じですか?
植物学者である牧野富太郎博士の働きかけで、高知県内各地の種子が収集・保存された「牧野野菜」の種は、大根、かぶ、きゅうり、豆類、いんげん、ごま、そば、スイカなど。
今も「潮江菜」「山内家伝来大根」「田村カブ」「焼き畑のカブ」「根木谷のネギ」「唐人豆」「土佐在来西瓜」として現存・販売されています。
そんな土佐の伝統野菜「牧野野菜」を県民に広く知って頂くために「牧野野菜を食べようフェア」を開催します。
【開催期間】
2020年12月2日~12月25日
【場所】
蔦屋書店(高知市南御座6-10)
■高知食材にこだわる人気の飲食店の日替わり出店
テイクアウトメニューや牧野野菜の販売
開催期間:12月2日(水)~12月6日(金)
■地元の伝統、牧野野菜を知って、食べて、プレゼントをゲットしよう!
キャンペーン開催期間:12月2日(水)~12月25日(金)
各店舗でも牧野野菜メニューが食べられます。
期間中に蔦屋書店や各協力店で撮影した牧野野菜メニューや料理体験教室をハッシュタグ「#牧野野菜CP2020」で投稿、抽選で牧野野菜が当たるプレゼントキャンペーンを実施します。
【主催】
牧野野菜応援店
【お問い合わせ】
牧野野菜を食べようフェア2020事務局
(株)ひととコーポレーション内
担当:林 090-9450-5428
TEL:088-879-5092
E-mail:makinoyasai.cp◎gmail.com(メールの際は、◎を@にご変更ください。)
くわしくはホームページをごらんください。
https://store.tsite.jp/kochi/event/shop/17453-2127271130.html
【詳細】
高知県環境活動支援センターえこらぼ>イベント新着>牧野野菜を食べようフェア(12/2〜12/25)
http://ecolabo-kochi.jp/event1510.html