食品ロス削減セミナー(10/1・15)
愛媛県では、食べ残しや調理くずなど、本来食べられたはずの食品、いわゆる「食品ロス」を削減することを目的として、フードバンク活動の紹介やフードバンクと連携した食品ロス削減を呼び掛けるため、食品関連事業者などを対象に、「食品ロス削減セミナー」(中予1回、南予1回)を下記のとおり開催しますので、お知らせします。
【日時・場所】
■中予会場
1 開催日時:令和2年10月1日(木曜日)13時30分~15時30分
2 開催場所:愛媛県県民文化会館 第11会議室(松山市道後町2-5-1)
■南予会場
1 開催日時:令和2年10月15日(木曜日)13時30分~15時30分
2 開催場所:南予文化会館 産業振興センター(宇和島市中央町2-5-1)
【内容】
(1)基調講演
テーマ:「我が国の食品ロスの状況とフードバンク活動について」
講 師:全国食品ロス削減研究会 難波江 任 副代表
(2)事例紹介
テーマ:「ハローズモデル活用による食品ロス削減効果」
講 師:株式会社ハローズ 太田 光一 商品管理室長
(3)ディスカッション
来場者と講師との意見交換
【主催】
愛媛県
【参加定員】
30名(各会場)
【参加費】
無料
【申込方法・お問い合わせ先】
参加希望の方は、開催日3日前までに、メール又はFAXを特定非営利活動法人eワーク愛媛に提出
<特定非営利活動法人eワーク愛媛(えひめフードバンク愛顔)>
TEL:0897-47-4307
FAX:0897-40-6648
E-mail:t-nabae◎eiai-woaks.jp(メールの際は、◎を@にご変更ください。)
【詳細】
愛媛県ホームページ>くらし・防災・環境>新着情報>「食品ロス削減セミナー」の開催について
https://www.pref.ehime.jp/h15700/tabekiri/r1shokuhinloss-kyogikai02.html