イベント [香川県] 2019/11/26

かがわ里海大学「里海の恵み料理教室」(1/19)

かがわ里海大学の「里海の恵み料理教室」の受講生を11月25日(月曜日)から募集します。
スタートアップ講座 「里海の恵み料理教室」の募集概要

【講座の概要】
海・山の幸を使った料理実習を通じて、里海・里山の良さや課題を体感する講座。今回は、寒い季節にぴったりの、香川の郷土料理で「里海の幸」を味わいましょう。

【日時】
令和2年(2020年)1月19日(日曜日) 10時から13時

【会場】
香川県社会福祉総合センター6階調理実習室

【受講料】
中学生以上2千円、小学生1千円

【講師】
郷土料理研究家 十川 時子 氏

【対象】
小学生から大人まで

【定員】
20人

【申込締切】
令和2年(2020年)1月7日(火曜日)

【問合せ先・申込先】
かがわ里海大学協議会(香川県環境森林部環境管理課 里海グループ)
電話:087-832-3220
FAX:087-806-0228
メール:kankyokanri◎pref.kagawa.lg.jp(メールの際は、◎を@にご変更ください。)
※募集ちらしは、香川県ホームページの「かがわの里海づくり」からダウンロードできます。
https://www.pref.kagawa.lg.jp/kankyokanri/satoumi/university/index.html

【詳細】
香川県ホームページ>環境・参画・協働>里海・里山>里海づくり>かがわ里海大学「里海の恵み料理教室」の受講生を募集します
https://www.pref.kagawa.lg.jp/content/dir3/dir3_6/dir3_6_1/we58it191121171528.shtml