かがわ里海大学「里海の恵み料理教室」(7/20)
海・山の幸を使った料理実習を通じて、里海・里山の良さや課題を体感する講座。今回は、「かがわ里海の幸」のレシピからスズキを題材に料理づくりにチャレンジ。
【日時】
7/20(土曜日)9:30~12:00
【会場】
香川県漁連漁業研修センター 2階調理実習室
【受講料】
中学生以上2千円、小学生1千円
【講師】
海鮮料理店店主 友澤敏雄 氏
【対象】
小学生から大人まで
【定員】
20人
【申込締切】
7/8(月曜日)
【問合せ先・申込先】
かがわ里海大学協議会(香川県環境森林部環境管理課 里海グループ)
電話:087-832-3220 FAX:087-806-0228
e-mail:kankyokanri◎pref.kagawa.lg.jp(メールの際は、◎を@にご変更下さい)
※募集ちらしは、下記詳細ページからダウンロードできます。
【詳細】
香川県ホームページ>環境・参画・協働>里海・里山>里海づくり>かがわ里海大学「里海の恵み料理教室」の受講生を募集します
https://www.pref.kagawa.lg.jp/content/dir3/dir3_6/dir3_6_1/wrn7rq190524105050.shtml