かがわ里海大学「海・山の幸講座1」(1/20)
かがわ里海大学の「海・山の幸講座1」の受講生を募集します。
【専門コース 「海・山の幸講座1」の募集概要】
講座の概要 里海・里山の価値や課題を学び、その恵みである「海・山の幸」を通して、価値や課題をどう伝えていくかを考える。食べる人、つくる人、伝える人など、多様な人材を養成する講座。 今回は、里海と香川の郷土料理をテーマに、香川の郷土料理を伝えていくためにできることを学び、考えます。
【日時】
1/20(日曜日) 10:00~14:00
【場所】
香川県社会福祉総合センター6F調理実習室 (高松市番町一丁目10番35号)
【受講料】
3,000円
【講師】
十川 時子 氏
【対象】
高校生以上
【定員】
20人
【申込締切】
1/8(火曜日)
【問合せ先・申込先】
かがわ里海大学協議会(香川県環境森林部環境管理課 里海グループ)
電話(087)832-3220
e-mail:kankyokanri◎pref.kagawa.lg.jp(メールの際は、◎を@にご変更ください)
※募集ちらしは、香川県ホームページの「かがわの里海づくり」からダウンロードできます。
http://www.pref.kagawa.lg.jp/kankyokanri/satoumi/index.html
【詳細】
香川県ホームページ>環境・参画・協働>里海・里山>里海づくり>かがわ里海大学「海・山の幸講座1」の受講生を募集します
http://www.pref.kagawa.lg.jp/content/dir3/dir3_6/dir3_6_1/weg26b181126145217.shtml