(全年齢対象)みんなで作って、みんなで食べて食品ロスについて考えよう!(11/26、12/9)
本来食べられるにもかかわらず、捨てられてしまう食品を使って、参加者みんなで料理を作り、みんなで残さずに食べるイベントです。食品ロスを見直すきっかけにしてみませんか?
【日 時】
第1回:11月26日(日)17:30~21:00
第2回:12月9日(土)11:00~15:00
【場 所】
瓦町FLAG 8階 IKODE瓦町
アートステーション クリエイティブルーム
【参加費】
ひとり500円(材料費として)小学生未満は無料
小学生未満のお子さまは保護者の方とご参加ください
【持参物】
ひとりお米1合、エプロン、タオル
【スケジュール】(予定)
第1回 11月26日(日)
17:15 開場
17:30 主催者挨拶、流れの説明
17:35 作る料理を考える
17:50 食材の買い足し、調理スタート
19:30 みんなで食事スタート
20:00 片付け
20:30 交流の時間
21:00 イベント終了
第2回 12月9日(土)
10:45 開場
11:00 主催者挨拶、流れの説明
11:05 作る料理を考える
11:30 食材の買い足し、調理スタート
13:30 みんなで食事スタート
14:00 片付け
14:30 交流の時間
15:00 イベント終了
【申込方法】
facebookのイベントページ、または以下の連絡先へお申し込みください。
香川大学古川研究室(担当:宮谷)
s14e399@stmail.ec.kagawa-u.ac.jp
①参加者の氏名・年齢、②電話番号を明記の上、送信してください。
【申込締切】
第1回:11月25日(土)18:00
第2回:12月8日(金)18:00
※募集人数に達し次第、受付終了
【主 催】
香川大学ともにキッチンプロジェクト
【協 力】
新鮮市場きむら瓦町FLAG店
【後 援】
香川県食品廃棄物削減推進協議会
【詳 細】