鏡川源流コーヒーワークショップ2016冬(12/3)
平成の名水100選に選ばれた、高知市民の水瓶「鏡川」。その源流域である土佐山の水は、高知を代表する酒「酔鯨」の仕込み水としても使われているほどです。同時に土佐山は、94%が森林に覆われた中山間地域であり、いまも炭焼きが行われています。この炭で生豆を焙煎し、鏡川の源流から汲み出した水で淹れるコーヒーワークショップです。
【日 時】
平成28年年12月3日(土)13:00~17:00
【会 場】
土佐山アカデミー 高知市土佐山桑尾 1856-1
(土佐山夢産地パーク交流館・かわせみ)/菖蒲地区私設公民館「和庵」
【参加費】
2,000円/1人
【定 員】
20名(最少催行人数5名)
【持ち物】
生豆、焙煎やドリップの道具一式はこちらでご用意します。
お好みの生豆や道具がございましたらお持ちください。
【イベント詳細】
下記サイトをご確認ください。
https://www.facebook.com/events/908822042552039/
【申込締切り】
平成28年11月28日(月)
お名前、お電話番号をお知らせください。
【申込み・問合せ】
土佐山アカデミー
TEL:088-895-2033
E-mail:contact◎tosayama.org(メールの際は、◎を@にご変更下さい)
【詳 細】
環境活動支援センターえこらぼ>新着情報>鏡川源流コーヒーワークショップ2016冬
http://ecolabo-kochi.jp/event650.html