公開講座「食品ロス削減を進めるために ~知る・実践する・伝える~」(9/4)
この度、さらなる食品ロス削減を推進していくため、啓発や実践に活用していただけるオンライン公開講座を開催いたします。
消費者庁から食品ロスに関する最近の情勢、食に関する専門家から生産者・事業者の取組事例紹介や消費者にも役立つ削減のアイデアについて、ご講演いただきます。
参加費は無料です。奮ってご参加ください。
【日時】
9月4日(土)13:30~15:45
【受講方法】
Zoomによるオンライン方式
【内容】
13:30~13:35 開会・開会挨拶 副会長 大石美奈子
13:35~14:20 第1部「食品ロス削減に向けて~食品ロスに関する最近の情勢~」
講師:消費者庁消費者教育推進課 食品ロス削減推進室 課長補佐 堀部敦子氏
14:20~14:25 休 憩
14:25~15:40 第2部「アイデアで解決!おいしく楽しいフードロス対策
~食品開発プロデューサーと考えるサステナブルな食~ 」
講師:食品開発プロデューサー、(株)田丸屋非常勤顧問 白瀬まゆ美氏
15:40~15:45 閉会・閉会挨拶
【対象】
どなたでもご参加いただけます。(定員120名)
【参加費】
無料
【申込締切】
8月30日(金)
【申込方法】
下記、いずれかの方法でお申し込みください。
■申込フォームから申込
「食生活委員会主催 公開講座 お申込みフォーム」から
■メールでの申込
①氏名(フリガナ)、②電話番号、③Eメールアドレス、④NACS会員・その他、⑤都道府県 を明記し、
下記メールアドレスまでお申し込みください。
【申込・お問合せ先】
NACS食生活委員会
メールアドレス:nacs-shokuseikatsu2@nacs.or.jp(メールの際は、◎を@にご変更ください。)
【主催】
NACS食生活委員会
【詳細】
公益社団法人 日本消費生活アドバイザー・コンサルタント・相談員協会>活動履歴>食生活特別委員会>公開講座「食品ロス削減を進めるために ~知る・実践する・伝える~」(9月4日)のご案内
https://nacs.or.jp/shokuseikatsu_tokubetsuiinkai/openseminar20210904/