防災食をつくってみよう!~親子でご飯づくり~(1/26)
毎日の食事が災害時にも役立つ!
子どもが主体となって、災害時にも役立ち、日常でも楽しめる防災食をつくります。つくった後は親子で楽しいランチタイム!
【日時】
2019年1月26日(土)午前10:00~午後1:00
【場所】
こうち男女共同参画センター「ソーレ」 4階 調理実習室
【対象】
親子10組 20名程度(子どもは小学生)
※兄弟・姉妹で中学生・未就学の子が一緒に来て参加してもかまいません。
【内容】
(1)ポリ袋を使った料理
・ご飯、だし巻き卵、蒸しパン
(2)日常食を使った料理
・切り干し大根のサラダ・魚を茹でる
(3)即席味噌汁
(4)備蓄食品「乾パン」のアレンジ
【参加費】
100円
【持ってくる物】
エプロン、三角巾
【お問合せ・お申込み】
こうち男女共同参画ポレール
TEL:090-7145-0225(担当:松田)
FAX:088-879-1841 ※氏名、連絡先をご記入ください。
【協力】
こうちパパ楽会
【詳細】
環境活動支援センターえこらぼ>イベント新着>防災食をつくってみよう!~親子でご飯づくり~(1/26)
http://ecolabo-kochi.jp/event1112.html