お知らせ・募集 [香川県] 2018/02/22

みんなで作って、みんなで食べて 食品ロスについて考えよう!~ともにキッチン~(3/6)

(全年齢対象)小学生未満のお子さまは保護者の方とご参加くださいね。

【日時】
3月6日(火)17:30~20:45

【場所】
瓦町FLAG 8階IKODE瓦町 アートステーションクリエイティブルーム
(〒760-0054 香川県高松市常磐町1丁目3−1)

【参加費】
ひとり500円(材料代として)(小学生未満は無料)

【持参物】
ひとりお米1合、エプロン、タオル、余った時のための入れ物

【内容】
本来食べられるにもかかわらず、捨てられてしまう食品を使って、
参加者みんなで料理を作り、みんなで残さずに食べるイベントです。
食品ロスを見直すきっかけにしてみませんか?

【スケジュール(予定)】
17:15 開場
17:30 主催者挨拶、流れの説明
17:35 作る料理を考える
17:50 食材の買い足し、調理スタート
19:30 みんなで食事スタート
20:00 片付け
20:30 交流の時間
20:45 イベント終了

【申込締切】
3月3日(土)22:00まで
※募集定員に達し次第、受付終了

【申込方法】
facebookのイベントページ、または以下の連絡先にお申し込みください。
香川大学学生ESDプロジェクト(担当:岩澤)
s16e315@stu.kagawa-u.ac.jp(メールの際は、◎を@にご変更下さい)
①参加者の氏名・年齢、②電話番号を明記の上、送信してください。

詳細チラシのqrコードをよみとっていただくとメールが送れるようになっています。

【主催】
香川大学ともにキッチンプロジェクト、香川大学学生ESDプロジェクト(SteeeP)

【協力】
新鮮市場きむら瓦町FLAG店、マルシェきむら、うどんまるごと循環プロジェクト

【後援】
香川県食品廃棄物削減推進協議会

【詳細】
チラシ_ともにキッチン(3月6日)