イベント [徳島県] 2018/01/09

みんなで学ぼう!エシカルクッキング(1/27)

 徳島県では、人や環境、社会に配慮した消費行動として注目されている「エシカル消費」の普及啓発を図るため、鳴門教育大学と連携し、「みんなで学ぼう!エシカルクッキング」講座を開催いたします。
 徳島県産の食材や、フェアトレード商品を活用した主菜・副菜・デザート作りをとおして、エシカル消費に
ついて楽しく学びます。

【日時】
平成30年1月27日(土)10:00~13:00(予定) 受付:9:40~

【場所】
とくぎんトモニプラザ 1階キッチンスタジオ

【講師】
フードコーディネーター 田中美和 先生

【対象】
小学5・6年生、中学生(お子さんと保護者の方、お子さん同士など)

【定員】
2人1組で8組(先着順)、参加無料(要申込)
エプロン、三角巾、手拭きタオルをご持参ください。

【プログラム】
1.調理実習
  地産地消の食材やフェアトレード商品を活用した主菜・副菜・デザート作り
   メニュー れんこんとさつまいものコロッケ
        照り焼き阿波尾鶏
        花野菜サラダ
        チョコとバナナのパフェ

2.試食とエシカル消費についてのおさらい

3.後片付け

【申込】
メールにてお申し込みください。定員になり次第締め切ります。
保護者名、保護者連絡先、お子様の学校名・学年をお知らせください。

【申込み・問い合わせ先】
consumeredu◎naruto-u.ac.jp(◎を@に変えてお送りください)

【詳細】
徳島県 一般の方 くらし・環境・地方創生 消費生活 「みんなで学ぼう!エシカルクッキング」の参加者募集について
https://www.pref.tokushima.lg.jp/ippannokata/kurashi/shohiseikatsu/5009380